Donnerstag von 17:00 bis 18:00 Uhr

Spielberichte:

3. Spiel
TSV Sparwiesen II : ASV Spartania Eislingen II 2:2 (1:0)

Nachdem wir am 2. Spieltag eine hohe Niederlage verbuchen mussten, war an diesem Samstag die Anspannung in unserer Mannschaft deutlich zu spüren. Die Nervosität in den ersten Minuten legte sich schnell, als unsere Mannschaft merkte, dass sie die besseren Spielzüge parat hatte. Unser starkes Mittelfeld bereitete gute Einschussmöglichkeiten vor, die jedoch vom Sturm nicht genau genug platziert wurden. Kurz vor Ende der 1. Halbzeit wurden unsere Bemühungen endlich belohnt, Niklas erzielte durch einen schönen Fernschuss das 1:0. In der 2. Halbzeit schlichen sich leider wieder Konzentrations- und Konditionsschwächen ein, wovon Eislingen profitierte und gleich 2 Treffer verbuchen konnte. Den verdienten Ausgleich erzielten wir doch noch kurz vor Abpfiff.

Es spielten: (Tore)
Marcel Koch, Moritz Necker, Michael Schneider, Tim Lindner, Julian Bleichner, Pascal Nerger, Niklas Hansen (2), Luca Paul, Jannik Beran, Jennifer Höllich, Tobias Keifer

4. Spiel
FV Vorwärts Faurndau II : TSV Sparwiesen II 2:3 (0:1)

Bei schlechten äußeren Bedingungen war unsere Mannschaft von der 1. Minute an voll im Spiel. Alle Spieler gingen diesmal hochkonzentriert an die Aufgabe, die wir Trainer in der Kabine gestellt hatten. Faurndau spielte gut, aber wir waren sowohl in Abwehr, Mittelfeld als auch Sturm immer einen Schritt voraus. Durch aggressives Nachsetzen erarbeiteten wir uns zahlreiche Chancen, die durch das 1:0 kurz vor der Halbzeit belohnt wurden. Nach der Pause zeigten wir uns weiterhin kämpferisch und konzentriert. Aus einem fast unmöglichen Winkel verwandelte Pascal den Anschlusstreffer für Sparwiesen. Letztlich wurde das Spiel durch ein Eigentor der Faurndauer für uns entschieden.

Wir sahen eine tolle Leistung von allen Jungs, die in diesem Spiel wiederum eine Leistungssteigerung gezeigt haben. Durch gute Abstimmung innerhalb der Mannschaft sind gut heraus gespielte Tore längst keine Zufallsprodukte mehr.
Großes Lob auch an unsere 2 Keeper.

Marcel Koch, Moritz Necker, Michael Schneider, Tim Lindner, Julian Bleichner, Pascal Nerger (2), Niklas Hansen, Luca Paul, Tobias Keifer, Pascal Richter

E-Jugend 01.04.09
TSGV Hattenhofen : TSV Sparwiesen II 6:0 (3:0)

Nachdem wir in unserem 1. Punktspiel gegen Albershausen eine hohe Niederlage einstecken mussten, war das Selbstbewusstsein unserer Mannschaft auf dem Nullpunkt. So begann das Spiel in Hattenhofen sehr nervös. Gleich in der 1. Minute ging der Gastgeber durch einen groben Abspielfehler unserer Mannschaft 1:0 in Führung. Unser Team verstand es nicht, in der 1. Halbzeit genaue Pässe zu spielen. Der Gegner war uns komplett überlegen, was auch die körperliche Sprache anging. So stand es vor der Pause zu Recht 3:0 für Hattenhofen, die in Ballnähe präsenter waren und unsere Abspielfehler zu ihrem Vorteil nutzten. Die 2. Hälfte gestaltete sich wesentlich ausgeglichener, da unser Team über den Kampf zurück ins Spiel fand. Jetzt hatten auch wir gute Chancen Tore zu erzielen, die jedoch leichtsinnig vergeben wurden. Hattenhofen dagegen nutzte jeden unserer Fehler und konnte so nochmals 3 Treffer erzielen. Trotz der 6:0 Pleite war der Kampfgeist in unserem Team in der 2. Halbzeit anerkennenswert. Unterstützend für unsere Mannschaft möchten wir erwähnen, dass der Gegner eine komplette ´98er Truppe war. Kopf hoch Jungs, auch wir werden unsere Siege noch holen.

Es spielten: Marcel, Moritz, Michael, Julian, Niklas, Luca, Jannik, Tim

E-Jugend Nachholspiel am 04.04.09
TSV Sparwiesen II : TV Birenbach II 1:2 (1:1)

Wieder mussten wir gegen eine Mannschaft antreten, die fast ausschließlich aus 98iger Jahrgang bestand. Die ersten 20 Minuten machte sich dieser Unterschied nicht bemerkbar, denn unsere Jungs spielten sehr konzentriert und behaupteten das Mittelfeld. Das 1:0 fiel bereits in der 1. Minute. Mittelfeldspieler Tim bediente Speedy, der über den rechten Flügel ein Solo bis zur Grundlinie zeigte. Darauf folgte eine schöne Flanke, die Luka gekonnt ins lange Eck platzierte. Zum Ende der 1. Hälfte zeigte sich wieder unserer Konditionsschwäche. 2 schnelle Stürmer der Gegner nutzten dies kurz vor der Pause und erzielten den Ausgleich. Die 2. Hälfte war wieder lange Zeit ausgeglichen und hart umkämpft. Kurz vor Ende kam Birenbach aufgrund unserer mangelnden Kondition unbehelligt aus 15 Meter Entfernung zum Torschuss. Leider fand der Ball sein Ziel in unserem Gehäuse zum 1:2 Endstand. Insgesamt eine gute Leistung unserer Mannschaft. Ein Unentschieden wäre an diesem Tag gerecht gewesen.

Es spielten: Marcel K., Moritz, Michael, Julian, Luca, Jannik, Pascal, Tim, Marcel R.

E-Jugend am 02.05.09
TV Birenbach II : TSV Sparwiesen II 6 : 3

In den ersten Minuten gestaltete sich das Spiel ziemlich ausgeglichen. Unsere Jungs spielten gut mit und das Passspiel war in Ordnung. Je mehr der Gegner versuchte, das Spiel in unsere Hälfte zu drängen, desto nervöser wurden unsere Jungs, verständlich, da wir in letzter Zeit immer als Verlierer vom Platz gingen. Es war als ob in den Köpfen unserer Mannschaft jemand den Schalter umlegt. Der Gegner wurde nicht gedeckt, das eigene Spiel ging verloren und so stand es zur Halbzeit 3:1 für Birenbach. Die Moralpredigt der Trainer in der Pause ließ unser Team in der 2. Hälfte über den Kampf zurück ins Spiel finden. So landeten in kurzer Zeit 2 Treffer im Birenbacher Tor. Man merkte sofort die Verunsicherung des Gegners. Hätte unsere Mannschaft in diesem Moment nicht locker gelassen und den Druck weiter verstärkt, wäre das Ergebnis vielleicht doch noch zu unseren Gunsten gefallen. Doch wie so oft schlich sich wieder die Unkonzentriertheit ein, es entstand ein Gewirr vor unserem Tor und Birenbach führte wieder mit 2 Toren Vorsprung. Jetzt wurden wieder Bälle leichtfertig vergeben und man ließ dem Gegner zu viel Freiraum. So ging unser Team mit 6:3 und wieder mal mit hängenden Köpfen vom Platz.

Jungs, entscheidend ist nicht das Spielergebnis sondern der Kampfgeist. Ihr habt schon bewiesen, dass ihr Rückstände ausgleichen könnt. Es ist nicht einfach, wenn man immer nur verliert. Aber auch ihr könnt einen 98er Jahrgang schaffen, wenn Ihr während der gesamten Spielzeit konzentriert seid. Gebt nicht so schnell auf! Wenn ein Spieler einen Ball erkämpft, und die anderen diesen leichtfertig verschenken, leidet der Teamgeist. Wir Trainer glauben weiterhin an Euch, es werden auch wieder bessere Zeiten kommen.
Es spielten: Marcel K., Moritz, Michael, Julian, Luca, Jannik, Pascal (2),